goKiteGoSurf Kite and Surf School in Vietnam

Грозы во Вьетнаме

Начало лета в МуйНе всегда изобилует зрелищными грозами. Особенно мощные фронты начинают подбираться к деревне еще до полудня. Медленно и неторопливо из-за холмов появляются верхушки облаков. С берега их плохо видно, но если выехать на кайте подальше в море (дует перед грозами хорошо), открывается великолепный вид на стену облаков. Сначала белые и кучерявые, приближаясь к морю они постепенно приобретают грозный вид. В это время ветер усиливается.

Когда грозовой фронт надвигается на Солнце, можно наблюдать эффект радужных облаков. На большой высоте кристаллики льда преломляют солнечный свет, образуя радужные разводы, которые особенно хорошо видны в темных очках.

Границы облаков часто очень резкие и принимают причудливые, завораживающие формы. Такие атмосферные образования называются конвективными ячейками. Внутри ячеек активные восходящие и низходящие потоки воздушных масс «двигают облака», придавая всей системе притягательную для глаз динамику.

Катаясь на кайте перед грозой, очень важно вовремя выйти из воды. С приходом фронта ветер становится непредсказуемым, резко усиливается, часто меняет направление и, в конце-концов, совсем стихает — наступает затишье перед бурей.

Иногда дождь начинается постепенно, капля за каплей. Иногда — подходит сплошной серой стеной. Во время сильных гроз молнии сверкают не переставая, а потоки воды заливают дороги, превращая их в реки. К счастью, буйство стихий редко продолжается больше часа.

Если повезет, после грозы можно увидеть двойную радугу. Присмотритесь, у второй радуги цвета идут в обратном порядке.

Все фотографии кликабельны.

SUP сафари в Муйне

SUP в Муйне

Когда в Муйне не дует и не качает, доски для SUP становятся нашим спасением от скуки. Штиль — самая хорошая погода для […]

Оставьте комментарий