Самый безветренный месяц — апрель

В этом году смена сезонов в МуйНе выдалась беспокойной. В самых первых числах апреля ветер стих, и все ожидали трехнедельного затишья и смены направления ветра. Но ко второй декаде месяца раздуло на неделю прежним северным направлением. Пару дней семерку дозило и ученики после обеда курили бамбук.

В пик прогноза ветер нагнал приличную волну, и все оставшиеся на лето муйневские серферы закрывали сезон на Силинксе. Сильнейший ветер и быстрое течение (в сезон такого не случалось), большая вода и поменявшийся рельеф дна сделали каталку на учебном споте адской. Волна вставала в море дальше, чем обычно. От пирса в буйки уносило в течение 30-ти секунд, и выгрести обратно не было никакой возможности. Приходилось перебираться с доской через эти пластиковые шары, и скорее выгребать на берег с попутной волной, чтобы не унесло в камни, к Клифу. На берегу, с доской против шквального ветра, нужно было идти обратно к пирсу, снова искать паузу между сетами и делать попытку выгрести. Самые хитрые выгребали с наветренной стороны пирса и сливались на точку старта.

Когда получалось выгрести за брэйк, из-за течения удержаться на одном месте было безумно сложно. Приходилось ловить первую большую волну, и уезжать скорее в сторону берега. Но большие волны увозили в буйки, а течение не давало выбраться.

Закрытие сезона удалось, и теперь серфовые доски станут дожидаться летних волн. А вот кайты зачехлить не получается. Ветер дует без устали.

Оставьте комментарий