Справка для путешественника

Социалистическая республика Вьетнам расположена в Юго-Восточной Азии. Территория этого государства протянулась на две тысячи километров узкой изогнутой лентой по всему западному побережью Южно-Китайского моря. Столица государства — Ханой, расположена на севере. В южной части Вьетнама находится второй крупнейший город станы — Хошимин (Сайгон). Именно сюда прилетает большая часть туристов из России. Тем, кто путешествует самостоятельно,  предлагаем краткую инструкцию как добраться из Сайгона до МуйНе.

Для мобильного интернета и звонков можно приобрести карту вьетнамского сотового оператора Viettel, Mobifone или Vinaphone. Звонки не дорогие, а вот для дешевых смс или интернета лучше подключить соответствующий пакет услуг. Уточняйте при покупке карты.

Курс национальной валюты во Вьетнаме привязан к американскому доллару, поэтому практически не меняется. Другие валюты, такие как евро или австралийский доллар, распространены меньше.  Поменять доллары на донги можно в аэропорту, в любом банке в Сайгоне или в лавках с золотом. Золотые украшения во Вьетнаме используются как способ сохранения капитала, и доллары там тоже поменяют с охотой. От лавки к банку курс может меняться, но совсем немного — на доли процента

А вот купить доллары во Вьетнаме всегда проблема. В условиях нехватки иностранной валюты в стране, доллары из своих рук вьетнамцы стараются не выпускать.