Базовый курс кайтсёрфинга

Обучение кайтсерфингу

Базовый курс, рассчитанный на три дня, станет отличным началом вашего кайтсерфового отпуска и поможет освоиться на курорте в Муйне. Начинающим кайтсёрферам обычно достаточно трех занятий чтобы «встать на доску» и проехать свои первые несколько десятков метров по волнам.

Курс состоит из трех двухчасовых индивидуальных занятий, по одному занятию в день (всего шесть часов). Вместе с квалифицированным инструктором, в стоимость курса включены: аренда комплекта оборудования для кайтсёрфинга (кайт, трапеция, спасжилет, шлем), солнцезащитный крем для лица SPF 50, очки для занятий водными видами спорта, рации для связи инструктора с учеником, все доступные в нашей школе тренажеры (balance board, slackline, training kitebar, etc.), а также душ с пресной водой, зона отдыха в тени и охраняемое место для ценных вещей.

Всё начинается с изучения устройства и техники пилотирования кайта. Занятие проводится на берегу, используется специально подобранное учебное оборудование, позволяющее безопасно и эффективно разобраться с тем, как управляется кайт и за счет чего создается необходимая для движения тяга. Изучается устройство кайта, теория ветрового окна, техника безопасности, страховочные системы, запуск и приземление кайта. В течение занятия студент приобретает навыки безопасного поведения с кайтом на берегу.

На втором занятии ученик в сопровождении инструктора должен зайти с кайтом в воду, пройти прибой, выполнить ряд упражнений и вернуться обратно на берег. Показав хорошие результаты и изучив технику самоспасения, ученик отправляется в воду самостоятельно, а инструктор остается на берегу и дает указания по рации. Несмотря на глубокую воду, поводов для беспокойства возникать не должно: море теплое, трапеция, жилет, шлем и все остальное оборудование помогают держаться на воде, а инструктор всегда поможет советом или делом. Кроме того, на берегу дежурят спасатели на гидроциклах. В течение занятия студент приобретает навыки безопасного поведения с кайтом в воде.

Заключительное, третье занятие базового курса посвящено вставанию на доску — водному старту. Ученик с кайтом и доской, в сопровождении инструктора, заходит в воду, надевает доску на ноги и выполняет водный старт — создает и использует тягу кайта для того, чтобы подняться из воды и начать глиссирование на доске. Учится подбирать потерянную доску. Если все хорошо получается с первого раза, инструктор отправляет студента в воду самостоятельно практиковать старт, движение на доске по воде и остановку.

По завершении базового курса студент приобретает самые необходимые для катания с кайтом по волнам навыки. Дальнейшее обучение с инструктором нужно не всем, но для уверенного поведения с кайтом и доской на берегу и в воде, контроля скорости движения с помощью доски, лавировки и хождению против ветра можно пройти расширенный базовый курс.

Если вы мечтаете научиться ловить ветер и кататься по волнам, доверьтесь нашим опытным инструкторам и попробуйте кайтсерфинг с goKitegoSurf!

Цена базового курса (индивидуальное обучение, один инструктор — один ученик) $280 (три занятия по два часа в день)

В цену включены:

  • услуги квалифицированного инструктора
  • аренда комплекта оборудования для кайтсерфинга: кайт, трапеция, спасжилет, шлем
  • солнцезащитный крем для лица SPF 50
  • очки для занятий водными видами спорта
  • рации
  • тренажеры balance board, slackline, training kitebar
  • душ с пресной водой
  • зона отдыха на пляже, в тени
  • охраняемое место для ценных вещей

Записаться на курс